Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 18:07
pulsedriver pulsedriver вне форума
Создатель Форума

pulsedriver , кажется, это ваша репутация
Отправить сообщение для  pulsedriver с помощью ICQ
Радость Re: По поводу шероховатости...

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
По тем, которые вы мне дали в теме "Нужна помощь в написании диплома", а именно Rz=0.134Xs, где Xs=корень(a*(t0-tпл)). Режу оргстекло 6мм СО2 лазером мощностью в 100w. Мне кажется, что в формуле расчета t0 и ts. плотность мощности необходимо рассчитывать в зависимости от скорости реза,а не брать плотность мощности, возможную при данном лазере (E=4p/3.14d^2), т.к. скорость движения режущей головки относительно материала изменяеться, и соответственно изменяеться плотность мощности, с которой излучение воздействует на материал. Так что жду ответа. Может я чего то не понимаю конечно... P.s. Мощность лазера 100w, не изменяю во время опытов. Скорость меняю 0,004795 м/c-> 0,00959м/c -> 0,01439 м/c-> 0,01918 м/c. На последней четко виден зубчатый рельеф и деталь приходится выламывать =) Линза с фокусом в 5'' = 0,127 м.
Из законов энергетического баланса у вас должно получиться, что при увеличении скорости увеличивается мощность излучения, а следовательно и плотность мощности... Так вот в ту формулу, которую я вам присылал необходимо ставить плотность мощности, которая получается из энергетического баланса, а не просто от балды... Тогда все будет правильно рассчитано..

П.С. Проверял теорию с практикой... расхождения были минимальными, особенно по шероховатости

Последний раз редактировалось pulsedriver, 13.01.2008 в 18:10.