уточним вопрос)
доктор, вы взорвали мне моск) нет слов, одни междометия в адрес училки по истории))
хотелось бы уточнить сам вопрос, который здесь "обсуждается"))))) что понимать под словом Россия? страну? государство? или же Родину? уточню, о чем я. у каждого из нас есть свой любимый дом, какое-то любимое место будь то парк, дворик в котором мы выросли, опушка посреди тайги, город или деревня, в которой мы родились, место, люди и воспоминания, которые нам дороги. там нам хорошо, уютно, там нас любят и ждут. это все объединяется весьма емким словом Родина. Родину нужно чувствовать сердцем, душой. многие люди считают своей Родиной СССР, которого уже как-бы нет.
далее идет страна. в моем понимании, это люди, объединенные общей культурой, территорией. страна уже более реальна, чем Родина. ее можно указать на карте. страна - это совокупность Родин)
осталось определиться с государством. это просто механизм, матрица, состоящая из граждан, и созданное дабы утихомирить толпу. государство контролирует своих граждан, заставляет одних делать что-то, чтобы другие могли удовлетворить свои потребности. человек сам по себе разумен, но толпа представляет собой совершенно другое образование, своего рода, новое живое существо в котором не остается ничего человеческого. для управление этим монстром и создано было государство.
так против какой России идет война? против чьей-то Родины Россия, против страны Россия или против государства Россия? легче всего победить последнее, труднее всего первое (для этого нужно истребить всех, кто скажет, что его Родина Россия) Россия - часть моей Родины и я люблю ее, какой бы она не была, потому как другой у меня нет)
мда... извиняюсь за философию))))))
Последний раз редактировалось Aleks_off, 11.01.2008 в 22:10.
|